欢迎来到明仕亚洲官网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    明仕亚洲官网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

明仕亚洲 > 初中明仕亚洲 > 初二明仕亚洲 > 叙事明仕亚洲 > 邂逅民谣_750字

邂逅民谣_750字

2018-02-12

  “呼呼......”我的眼睛乏力地睁着,嘴里已是歇斯底里的大喘,耳机里嘈杂的是一张不知名的摇滚乐,还有最后一百米,就最后,一百米了......

  等着再度睁开眼,面前的依旧是那片阴沉沉的天空,沉重的云在天上爬过,仿佛一不留神就会掉下,洒下一场大雨似得。我猛地从草坪上挣起,只看见的是一条红的令人害怕的跑道,可是为了体育中考我不得不这么做,耳机里的摇滚乐还在继续,那一声一声嘶吼,带着我的心一起上下摇晃了起来——我的心焦躁不安,连一步路也不肯再走的我,怎么可能再踏上那条跑道你呢?做梦!

  随着音乐尾声的结束,切换到下一首歌时,我等到的却不再是一声突然的吼叫了,嘘,听!一首安静的民谣伴着吉他押尾的声音,缓缓流进我的耳蜗,是那么悠远,那么欢畅。我细细地听着,仿佛一切都不再躁动了——柳絮在微风的吹拂下被轻轻扶起,受了雨露滋润的小草也探出了新芽,就在所有事物都在这片静谧中恢复生气时,我的脚也不知何时重新蓄满了力,那好,就重新开始吧。

  我站起身,再次踏上那条同小姑娘嘴唇般红艳的跑道,轻按秒表,让时间让这里被记录,让脚步在这里踏起。嘘......让这个世界都静下来,听,赵雷在向人们讲述他所钟爱的《南方姑娘》;瞧,宋冬野正踏上《安和桥》,让这流水寄去对《董小姐》慢慢的爱意;要是累了就停下来喘口气,来一场《一个人的朝圣》,偷偷听一会儿张晏铭对《佳佳》的哭诉。让自己静下来,戴上耳机,让耳朵邂逅民谣,让它告诉你歌手们所经历过的一切。

  我的眼睛不再空洞,嘴中透出一口又一口的,那不是空气,那是让内心静下来所得到的收益。

  所以忙于赚钱的工人也好,切心想当大官的人也罢。为何不停下来静一静,想想自己最初的目标是什么呢?只有这样才能走得更远罢。静中才有思考,思考才有选择。

  还有最后一百米,我拉大了步伐向前奔去,在那里,我们能再次认识真正的自己。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:邂逅民谣_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 摇滚 的明仕亚洲
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

明仕亚洲官网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.slamnroll.com . All Rights Reserved

×
×