欢迎来到明仕亚洲官网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    明仕亚洲官网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

明仕亚洲 > 热点话题 > 关于春节的明仕亚洲大全 > 关于春节的明仕亚洲 > 忘的春节_550字

忘的春节_550字

2018-01-23

  过年我最高兴,不用担心迟到,不用做作业,每天睡到自然醒,就算偶尔调皮,大人也都会一笑了之,不会责备。

  爸爸把街上买来十二个红彤彤的灯笼,串成了两串,挂在门楼两旁,爸爸笑着说:“十二个红灯笼预示我们全家,在新的一年里,十二个月都红红火火,你也不用担心小鬼的侵扰。”我和爸爸一起贴春联和福字。妈妈忙着准备丰盛的年夜饭,有海鲜、蔬菜、牛肉,当然少不了意味着“年年有余”的鱼,吃年夜饭之前要先行祭祖。我还要到超市里买橙汁、啤酒,准备吃年夜饭用。

  正月初一,是我又一个开心的曰子。吃过汤圆,去走亲访友拜新年,既拿了红包又玩了一上午。下午,我袋里装着父母给的零花钱,与表哥姐及堂弟妹一起到街上玩,甭提多高兴了。路上的小鸟大概它们心里也很高兴吧,也来凑热闹。今天算是一饱眼福二饱口福三饱手福了!

  大年初二中午,天气很好,爸爸带我到乡村的田野里转了一圈。站在田埂上放眼望去,正在拔节的麦苗儿,显出袅娜窈窕的姿态,妩媚地谈笑;小沟里的水细微的涟漪;野草和小花点缀着美的世界。

  我仔细观察了一颗绿油油的麦苗,两片大的叶子中间还有一个嫩芽,爸爸告诉我:“这就是麦芽,长大会开花,结成我们要吃的麦子。”

  墙角下蜷缩了一个冬季的蔷薇花,早就乘着春风爬上了墙头,用它那最娇嫩的新芽迎接着春天的祝福。现在我知道了生机勃勃,芝麻开花节节高的生活。

  春节的喜庆欢乐令我难忘!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:忘的春节_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

明仕亚洲官网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.slamnroll.com . All Rights Reserved

×
×