欢迎来到明仕亚洲官网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    明仕亚洲官网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

明仕亚洲 > 初中明仕亚洲 > 初三明仕亚洲 > 话题明仕亚洲 > 我想飞出大山_750字

我想飞出大山_750字

2018-01-05

  炙热的阳光无情地烘烤着大地,热得发烫的柏油路散发出刺鼻的气味,汽车不时地飞蹿过去,路旁的花儿奄奄一息地垂着头,有的经受不住烈日的考验,已萎靡枯亡。
  而路的一头,在山林的庇护下,一派生机勃勃的景象,鸟儿欢快地在林子中蹦跃,溪中的鱼儿悠然畅游,涧边一株蒲公英正茁壮地成长。
  蒲公英望着穿透层层树叶射入林中的阳光,好奇地问根妈妈:“妈妈,外面的世界是怎样的?”根妈妈回答说:“外面的世界很大,充满了险恶,你随时可能会被大风卷走,被炎日炙烤。被暴雨吞噬,你要待在我的身边,待在山林的庇护下,让肥沃的土地呵护你健康成长!”蒲公英听了,稍稍收敛起了期待,却仍如饥似渴地望着阳光,好像要把整个天空看穿似的。
  “妈妈,我想到大城市里读书。”阳光下,我趴在窗台上,悄悄地对母亲说。母亲却回答我说:“孩子,外面的世界太大了,充满了危险,你留在家里读书,妈妈也好照顾你!”
  日复一日。蒲公英长大了。我也长大了。
  那个风雨交加的夜晚,蒲公英蓄势待发。雷电轰击着长空,狂风呼啸着要撕破山林,蒲公英摇曳着想要挣脱束缚。一阵风终于钻开了个小孔,穿过山林。狂风吹过鸟儿的窝,它们藏在树洞中,躲过了一击;狂风吹过溪上卷起涟漪,鱼儿藏在水底中,躲过了一击;狂风吹过涧边的花儿,它们把根深深地扎在土壤中,躲过了一击。而蒲公英终于摆脱了束缚,乘着狂风,驾着雷电,飞出了山林。
  妈妈,我想飞出大山。
  妈妈,外面的世界那么大,我想去看看。
  我背上沉甸甸的书包,撑起雨伞,在风雨中奔赴考场。
  妈妈,我想飞出大山。
  妈妈,外面的世界那么精彩,我想去看看。即使那儿充满了险恶与未知,我也想去看看,因为那儿有我的梦想和追求。妈妈,我想像那儿的蒲公英一样,带着好奇与勇敢,飞出大山。
  雨停了,太阳出来了,蒲公英抖了抖身上的水珠,乘着微风,越过了柏油路,飞进了,外面的世界。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我想飞出大山_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 飞出 的明仕亚洲
关于 大山 的明仕亚洲
关于 外面 的明仕亚洲
关于 世界 的明仕亚洲
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

明仕亚洲官网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.slamnroll.com . All Rights Reserved

×
×