欢迎来到明仕亚洲官网! 注册 客户端下载
明仕亚洲 > 初中明仕亚洲 > 初三明仕亚洲 > 话题明仕亚洲 > 爱的色彩_700字

爱的色彩_700字

2017-12-04

  爱的色彩,是笔墨中藏着的黝黑。——题记

  从小便经历许多文墨教育,老师嘱咐着练字,家长也赞成着,很积极地准备。于是我们这些孩子,便有幸在最开始便捡起了纸墨笔砚,学着一笔一笔地书写那横竖撇捺。

  只是孩童时顽皮的天性还在,书法,毕竟是一个慢活。需要观察,需要耐心,需要用心去写,好动的我们,怎么坐的住呢?又幸而遇见一位同样热爱笔墨的老师,面对我们童稚的问题,能像墨一样包涵着,一点一点地培养。如今多年已去,对于书法与握笔,早已记不清了,对老师,却反而记忆犹新。那是在长久时光里的点滴渗透,有墨香,便能嗅间他的人影。那段日子里,他那样真诚的教导与鼓励,早已与墨香悄悄结合,融入记忆。这是师道,因师而重,因文墨而不朽。其间包含的,是最纯真的,关爱与慰藉啊。

  同学因小书法而获奖,一下子也点燃了我们其他孩子的热血。满心赤诚,攀比着,为练字。多年后,也不见得再有那样纯真地奋斗的时光了。爷爷也爱文墨,却非在练字。爷爷作画,寥寥几笔,却勾勒出意境来。或出水红莲,出淤泥而不染,或小荷才露,有蜻蜓在上。是一种明亮的精神啊,爷爷的画也渐渐影响了我,有时,我也会学着作画几张。不一定出彩,可爷爷总很有耐性地为我讲解画作的问题,他总说:字如其人,这句话其实是不全面的,一个人心里有什么,能画出写什么,才考量一个人的真性情啊。不以油彩为重,以轮廓与精神意境为中心,这是作画的道理,亦是做人的道理。回顾从前那一幅幅尚不成熟的画作,有灵性的光影飞出,那是爷爷的关爱与付出。

  我常想,爱的色彩会怎样体现,如今想来,或许是那秀逸的墨色中掩藏的黝黑罢。因为厚重,因为朴实,才懂得一些传承,才懂得一些于世道理。也愿这些墨与人的往事,得以在跟迭的年岁中存留,在时光滋养的花枝上,慢慢开出绚烂的花来。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:爱的色彩_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 黝黑 的明仕亚洲
 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

明仕亚洲官网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.slamnroll.com . All Rights Reserved