欢迎来到明仕亚洲官网! 注册 客户端下载
明仕亚洲 > 初中明仕亚洲 > 初三明仕亚洲 > 话题明仕亚洲 > 东街小贩_800字

东街小贩_800字

2017-12-04

  该写些什么呢,我咬着笔,望向窗外。一些身影,却依然在这样的烈午中站立着,那是东街的小贩。站在花旁,是些开得烂漫的花。这很使我回忆起一些人来,在故乡里,原也有这样的一种身影,默默着,无言着,却站成风景。

  是在一个艳阳天里,走出校门,便撞见这些朴素的人。朴素,却因笑意而明媚着。他们是早早地等候着了。有的做饼,有的做花糖,也有做小烧烤,却无例外,笑着,温暖着。手里的食物,在正午的暖风里正香,带来欢喜与满足。我看见有位孩子走向面饼摊,是一个顽皮的小吃货啊。卖饼的大妈穿着一身军大装,脸上挂着点点的汗,嘴里却热情而慈祥地答应着,一双经年的手便忙碌起来,擀面,上油,加馅,烧制,少顷,一面香香的葱饼便出炉了。孩子很开心,乐着,一面一点一点地用嘴撕着饼,仿佛不忍心一下子吃完了,我问,只答喜欢阿婆。一个人的快乐,原是可以感染的,一张烧饼,也有着它的意味在。直至孩子们都散去了,这些小贩们才渐渐地离开。他们也是做父亲、母亲的人了,身上渐渐有了责任,是守护孩子的成长吧。风吹过,传来几丝饼香,那是风所记住的,也是我所回味的。我看见那些徐风中的清花们,开得默默,开得精彩。

  后来也渐了解,这些朴素的人,原来都是些命苦的人。比如那位大妈,一子,早年丧夫,带着儿子孤独在羊城的晚巷里,却依然上进着,活得欣欣然。她每天打好几份工,操劳着,却始终坚守着一些东西。问她,只是笑,却精神明亮着,令人难忘。

  这些东街的小贩啊,原不就是这些兴荣的花吗?他们来自家巷,也真的带给人家巷的温暖。每一个在街头叫卖的小贩,都值得你为他们驻足啊,他们都各自的故事,有各自的家庭,有各人的坚守与执着。也许因为贫困,因为家庭,它们不得不撑起一方责任,每日劳碌在街头的角落,却真心实意着,如花般释放着温暖与快乐,这是他们的选择,也是他们对生活的另一种热爱与追求。那每一份鲜香的烧饼,每一份甜蜜的花糖,原都是蕴着他们感恩的心的,因为感恩着,爱这生活,所以才能做出这样真切的,动心的美味啊。我惟愿这个秋天,他们是幸福的。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:东街小贩_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 东街 的明仕亚洲
 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

明仕亚洲官网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.slamnroll.com . All Rights Reserved