欢迎来到明仕亚洲官网! 注册 客户端下载
×
明仕亚洲 > 初中明仕亚洲 > 初一明仕亚洲 > 抒情散文 > [少年时代]最好的我们_1200字

[少年时代]最好的我们_1200字

2017-08-30

  少年时代,做有用的事,说勇敢的话,想美好的梦,睡安稳的觉。

  ——题记

  “你们好”

  踏上讲台,简简单单,略带羞涩的小声做着自我介绍,那是我们相识之初,泪眼模糊之际,你们却突然消失了,拭去未干的眼泪,场景却回到现在,原来,是我又想起了你们......

  坐在教室的座位上,凝望窗外瓢泼的大雨,时间过的还真是快,不经意间已悄然过去两年,快乐亦或悲伤,一切似乎都定格在以前,只是在触景生情之时,回忆不断涌现;我们的初二,在一起的快乐时光似乎将要走到尽头,互相写留言,一起欣赏同一场大雨,相互拥抱,默默细数离别的日子。

  记得那年冬天,一个寒冷的清晨,天边残星散落,我们几个缩着身子从宿舍走出来。

  因为前几天“餐厅事件”,我的羽绒服“壮烈牺牲”,所以那时冻的牙齿直打颤,只想快点走到教室取暖,无奈腿和脚却怎么也不听使唤,忽然后背一阵暖意袭来,一件毛呢大衣乖乖的躺在了我身上,错愕回头,看见气喘吁吁的她我便明白了,是她冒着迟到的风险赶回去为我拿了一件衣服,努努嘴,正要开口感谢,没想到她先说话了,“不用说谢谢,同学之间相互帮助嘛,不过以后记得带件备用的哦,粗心鬼。”半开玩笑的跟我说着,然后挽紧了我的手,在通往教室这条原本漫长且寒冷的路上,路灯下我们的影子被拖得好长好长,从那以后,我似乎再也没有真切的感受过如此般的温暖......

  或许这个小插曲,她已经完全不记得,但等到时光漫过秋水街,我想我依然能够清晰的回想起当时的,每一个小细节。

  我从来不相信距离的制约,反而更相信距离可以让想念更加汹涌。

  半个月未联系的我们再次拨通电话,听到你们声音的那一刻眼泪再也忍不住,原本想克制却不受控制地呜咽出声响,对面的你们似乎已清晰察觉到我的端倪,给予暖心的安慰,朴实的话语里包含着满满的关心,那一天,我们彼此交换愿望,说着珍藏心中已久的悄悄话,窗外繁星点点,微风惬意的拂过树叶,留下飒飒的声响,屋内的我们不顾时间的流逝,无限畅谈,那刻起,我们似乎......离彼此更近了一些。

  八月慢慢走过,大人们又在收获累累硕果,我们又一次背起行囊,彼时坐在我们身边的,却是陌生的面孔;再次抬头凝望,一切也许都会变得不一样。原来的那群人已经走散了,落叶还是落在了路边,秋风还是吹在我的脸庞,食堂的饭还是很难吃,可是以前总围绕在身边的那群人,却一个又一个的离开了......

  这个年纪我们肆意挥霍,疯疯癫癫的哭过笑过,因为青春,我们不在乎应不应该,随心所欲做着一切愉悦自己的事情,不计后果,虽然那些勇气或许已被现实打磨,我们打着青春的旗号肆意猖狂,其实青春本不忧伤,因为我们不曾遗忘。

  离别之际,令我伤心的不是分别本身,而是即将分开的那天,我没都没有好好的告别,只是带着行李和期待,坚定的踏出了校门,我们十八班,54个孩子,一个都没有回头。

  我始终坚信,离别,回忆是为了更好的相聚!或许,重逢的那天,我们会笑着、闹着,共同回忆少年时代,那时最好的我们!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[少年时代]最好的我们_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

明仕亚洲官网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.slamnroll.com . All Rights Reserved