欢迎来到明仕亚洲官网! 注册 客户端下载
×
明仕亚洲 > 初中明仕亚洲 > 初二明仕亚洲 > 抒情哲理散文 > 忆往昔,一缕梅香_700字

忆往昔,一缕梅香_700字

2017-08-14

  无情岁月看在眼内每一天,为何总是眼泪,光辉总缺少。

  ——题记

  双眸无神的望向窗外,帘后,仅几枝梅。

  “看什么?"母上坐于床边,言。莞尔,云:"那墙边,有几枝梅那。"

  “你若喜红梅,折来几枝便罢。”

  我无言,装出一笑,眸子瞥向上头的点滴,那一年,我八岁,躺在医院的床上。临床问我:“斗地主吗?”莞尔,笑言:“我不会。”低眸,看护士把针头插入软管,无言,惟有泪千行。

  那一夜,雪下的大,红梅被雪覆盖了。那红梅枝头那样细,怕是翌日晨起,已是花落罢?寒梅虽高冷,可如何与雪争呢?

  我不曾料到,翌日那红梅,依旧对上我的眸子。

  我初次动刀,是四岁,无奈了,手术未成,时隔四年,再回医院,但似乎,并未长大。麻醉即使打在身上,但,只有冰凉的感觉,没有痛,寒冬,我没有过年,腊月三十,陪我的,是西方的面包。

  手术后不久,我让母后陪我去走走,眸中闪过那几枝红梅。她开得更冷,更艳,更傲,我仿佛看见那梅的眸子,她不畏这严寒,眸中有一种傲视天下苍生的气概。她天生就有一种傲骨,红梅,她不似桃,牡丹,迎春,红梅给人的,并不是百花斗艳,而是一枝独秀。百花斗艳,花开再艳,在我眼中,无非是堕落的世界的明争暗斗,勾心斗角;而一枝独秀,她不是不能参与这华而不实的世间,她是不屑,她根本不屑与同别人一起堕落,那是一种与世无争的高冷,梅花之冷艳,让人望而生畏。那一缕梅香,不似妖娆妩媚,而是冰清玉洁。红梅,凌寒独自开。她非孤苦自赏,然,她孤苦,却是一种高冷的孤独。与那

  些春天的薄命佳人,三千粉黛不同,她是红颜,却不薄命。

  抬眸望天,雪停了。

  次年开春,桃花漫天,落花踩于脚下,毫不惋惜。只因,那墙边,几枝红梅。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:忆往昔,一缕梅香_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

明仕亚洲官网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.slamnroll.com . All Rights Reserved